2017教師招聘筆試題庫

更新時(shí)間:2024-05-23 13:25:16 班會頻道 我要投稿

 

  1.西方最早的教育著作《論演說家的教育》,其作者是 ( )

  A.柏拉圖

  B.昆體良

  C.夸美紐斯

  D.蘇格拉底

  2.近代最早一部系統(tǒng)論述教育問題的專著是 ( )

  A.《教育論》

  B.《教育漫話》

  C.《大教學(xué)論》

  D.《普通教育學(xué)》

  3.“現(xiàn)代教育派”的代表人物是 ( )

  A.洛克

  B.杜威

  C.斯賓塞

  D.夸美紐斯

  4.教學(xué)的基本組織形式 ( )

  A.課堂教學(xué)

  B.個(gè)別教學(xué)

  C.小組教學(xué)

  D.現(xiàn)場教學(xué)

  5.我國實(shí)行的第一個(gè)現(xiàn)代學(xué)制是 ( )

  A.壬寅學(xué)制

  B.癸卯學(xué)制

  C.壬戌學(xué)制

  D.壬戌癸丑學(xué)制

  6.在教育目的問題上,法國教育家盧梭的主張?bào)w現(xiàn)了 ( )

  A.社會本位論思想

  B.個(gè)人本位論思想

  C.社會效益論思想

  D.教育無目的論思想

  7.決定教育性質(zhì)的因素是 ( )

  A.生產(chǎn)力發(fā)展水平

  B.社會意識形態(tài)

  C.政治經(jīng)濟(jì)制度

  D.民族文化傳統(tǒng)

  8.只要人類社會存在,就一定有教育,這說明教育具有 ( )

  A.歷史性

  B.階級性

  C.永恒性

  D.繼承性

  9.德育原則是有效地進(jìn)行德育工作必須遵循的 ( )

  A.基本規(guī)律

  B.基本方法

  C.基本途徑

  D.基本要求

  10.教學(xué)工作的中心環(huán)節(jié)是 ( )

  A.備課

  B.上課

  C.個(gè)別輔導(dǎo)

  D.布置作業(yè)

  11.“強(qiáng)、平衡、不靈活”的神經(jīng)類型與下列哪種氣質(zhì)類型對應(yīng) ( )

  A.多血質(zhì)

  B.膽汁質(zhì)

  C.粘液質(zhì)

  D.抑郁質(zhì)

  12.心理狀態(tài)是從心理過程向個(gè)性心理特征轉(zhuǎn)化的哪個(gè)環(huán)節(jié)? ( )

  A.開端

  B.中間

  C.終端

  D.外部

  13.識記過的內(nèi)容,因消退原因,完全不能再認(rèn)或回憶是 ( )

  A.暫時(shí)遺忘

  B.永久遺忘

  C.干擾遺忘

  D.逆向遺忘

  14.“入芝蘭之室,久聞不知其香”是 ( )

  A.知覺

  B.嗅覺

  C.嗅覺適應(yīng)

  D.嗅覺感受性

  15.下列哪個(gè)選項(xiàng)是影響深度知覺的雙眼線索? ( )

  A.線條透視

  B.空氣透視

  C.運(yùn)動視差

  D.視軸輻合 1

  6.注意的兩個(gè)最基本的特點(diǎn)是 ( )

  A.指向性與選擇性

  B.指向性與集中性

  C.緊張性與集中性

  D.緊張性與選擇性

  17.“一題多解,演繹推理”是 ( )

  A.再現(xiàn)思維

  B.求同思維

  C.輻合思維.

  D.發(fā)散思維

  18.“先天下之憂而憂,后天下之樂而樂”是下列哪種情感? ( )

  A.道德感

  B.美感

  C.理智感

  D.熱愛感

  19.個(gè)人同時(shí)面臨兩種有意義的'活動目標(biāo),二選一的沖突是 ( )

  A.雙趨式?jīng)_突

  B.雙避式?jīng)_突

  C.趨避式?jīng)_突

  D.多重趨避式?jīng)_突

  20.狗聽到主人喚它的名字就跑過去是 ( )

  A.無條件反射

  B.本能的行為

  C.第一信號的條件反射

  D.第二信號的條件反射

  參考答案

  1.B 2.C 3.B 4.A 5.B 6.B 7.C 8.C 9.D 10.B 11.C 12.B 13.B 14.C 15.D 16.B 17.D 18.A 19.A 20.C

 

【2017教師招聘筆試題庫】相關(guān)文章:

如何識破求職陷阱?2024-05-22

求職過程中比較常見的陷阱2024-05-22

電子商務(wù)專業(yè)大學(xué)生職業(yè)生涯規(guī)劃2024-05-22

電子商務(wù)職業(yè)生涯規(guī)劃書(通用142024-05-22

2024重慶二本公辦學(xué)校有哪些 什2024-05-18

武漢大學(xué)四大王牌專業(yè)2024-05-18

女生學(xué)法醫(yī)好就業(yè)嗎?為什么說千2024-05-18

采購總監(jiān)年終總結(jié)范文2024-05-17

門為誰開職場故事2024-05-17

重慶400左右的公立二本大學(xué) 哪個(gè)2024-05-16

灯塔市| 嘉兴市| 青田县| 襄汾县| 潢川县| 团风县| 皋兰县| 新河县| 无锡市| 延安市| 灵武市| 仪征市| 永清县| 胶南市| 镶黄旗| 渑池县| 通城县| 六盘水市| 文化| 巴林右旗| 土默特左旗| 景泰县| 牟定县| 三门县| 土默特右旗| 林州市| 威远县| 丹巴县| 达州市| 四川省| 和平县| 监利县| 松滋市| 鸡西市| 淳安县| 桐城市| 鄂伦春自治旗| 江华| 锦屏县| 巴东县| 平山县|